Сочетаемость пептидов GHRP-2 и GHRP-6

Владимир

October 25th, 2018

   Принимаем пептиды GHRP-2 и GHRP-6 правильно.

  Спортивное белковое питание – не единственная возможность нарастить мышцы. Помимо качественного протеина, регулярных тренировок и хорошего сна спортсмены давно используют еще один способ – пептиды GHRP-2 и GHRP-6. Об их свойствах и особенностях применения расскажем в данной статье.

   Основные свойства

   Пептиды представляют собой вещества, молекулярное строение которых основано на аминокислотных остатках. Бродить по сложным химическим лесам мы не будем, а сразу перейдем к главному – какую роль они играют в организме?

   Для нас актуальны пептиды ГПРХ-2 и ГПРХ-6, разработанные еще более полувека назад. В качестве препаратов они стали продаваться в конце XX века.

   Вещества являются синтетическими пептидами, активно вырабатывающие в организме гормон роста. В химико-медицинской терминологии он называется соматотропином и активизируется гипофизом. Стимуляция роста затрагивает, прежде всего, мышечные ткани, что так необходимо спортсменам.

   GPRX2 по своим свойствам более выражен чем пептид GPRX6: гормон роста выбрасывается интенсивнее. Помимо этого, пептидные вещества участвуют в секреторной функции органов и систем, отвечающих за выработку пролактина и кортизола.

   Чем полезны пептиды GHRP-2 и GHRP-6 для спортсмена?

   Пептиды применяются с целью нарастить мышечную массу и существенно увеличить выносливость тканей. Курс пептидных препаратов принимают многие культуристы и отмечают позитивный эффект в наращивании мышц.

   В более развернутом виде преимущества употребления синтетических стимуляторов роста выглядят так:

  • соматотропин вырабатывается естественным путем, не оказывая дополнительной нагрузки на щитовидку;
  • значительные улучшения в обмене веществ, способствует жировому сжиганию и дальнейшему приросту мышечной массы (при условии, что соблюдается правильное протеиновое питание);
  • существенно повышается аппетит за счет выработки грелина.

   Все это позитивное воздействие актуально как для начинающих, так и опытных культуристов. У добавок можно отметить и другие положительные свойства: эффект омолаживания, снижение вредного холестерина, увеличение плотности скелета (профилактика остеопороза), стимуляция иммунной системы.

   Как принимать пептиды GHRP?

   Пептидные препараты вводятся несколькими способами: инъекционно, парентерально, иногда с помощью специальных капель (капаются под язык). Но об этом мы поговорим в отдельной статье.

   Сейчас же нам важно узнать, что думают специалисты на счет одновременного применения GHRP-2 и GHRP-6.

   До недавнего времени медики были уверены, что одновременный прием GHRP-2 и GHRP-6 – наиболее целесообразный курс для спортсменов. Объяснялось это тем, что обе пептидных разновидности дополняют другу друга и максимально увеличивают свое действие.

   Но недавние исследования показали, что такой способ приема неэффективен. Или скорее неприемлем для организма. А ведь все очевидно. Описанные нами пептиды относятся к одной группе и стимулируют в организме одинаковые процессы (по крайней мере те, которые относятся к выработке соматотропина).

   Одновременное применение двух препаратов чревато передозировкой. И хоть симптомы передозировки не представляют особой опасности, но крайне неприятны для спортсменов. Апатия, снижение трудоспособности, постоянная сонливость – какие могут быть тренировки в таком состоянии?

   В результате специалисты пришли к мнению, что целесообразней использовать только один из видов GHRP. А оптимальное комбинирование будет с CJC 1295 или CJC 1295 DAC. GHRP-6 является более мощным катализатором выработки гормона роста. Но в то же время GHRP-2 сильнее воздействует на грелиновые рецепторы, повышая аппетит и увеличивая способность организма усваивать полезные веществ из пищи.

   Таким образом, мы рекомендуем доверять последним исследованиям и не совмещать GHRP-2 и GHRP-6 в одно курсе приема. Лучше всего выбрать один препарат исходя из его свойств, из текущих потребностей организма. Иногда спортсмены проходят курс одного и курс второго пептида, решая 


Владимир, October 25th, 2018,
Владимир (Author)